バルサム・オブ・ペルー

「バルサム・オブ・ペルー」の英語

「バルサム・オブ・ペルー」は英語で balsam of Peru と言います。樹脂や香料成分を指す一般名で、植物そのものを学名で表すときは Myroxylon balsamum を使います。

「バルサム・オブ・ペルー」の英語の使い分け

例文

The resin of Myroxylon balsamum pereirae is used in perfumes.

ペルーバルサムの樹脂は香水に使われる。

英英

A tropical tree species (Myroxylon balsamum var. pereirae) and its aromatic resin, Balsam of Peru, used as a fragrance ingredient and fixative in perfumes.

コラム

  • ペルーバルサムは香水や化粧品の香料原料として用いられ、接触皮膚炎の原因としてパッチテストで検査される代表的なアレルゲンである

例文

Local artisans harvest bark from Myroxylon balsamum to extract aromatic balsam.

地元の職人は香り高いバルサムを抽出するためにペルーバルサムの木の樹皮を採取する。

コアイメージ

樹皮から芳香性の樹脂を採る熱帯樹を指す学名

英英

The Latin binomial for a tropical tree whose bark yields the aromatic resin known as balsam of Peru, used in perfumery.

語源

Myroxylon balsamumは、属名Myroxylonがギリシャ語のmyronとxylonに由来しそれぞれ香油と木を意味し、balsamumはラテン語で樹脂を意味する学名である

コラム

  • balsam of Peruは樹脂名であり、Myroxylon balsamumはその樹木の学名として表記が区別される

「バルサム・オブ・ペルー」のレベル別の例文

「バルサム・オブ・ペルー」を英語にするときのよくある間違い

「バルサム・オブ・ペルー」の英語についてよくある質問

Q. 「バルサム・オブ・ペルー」を英語で一言で言うと?
balsam of Peru が一般的です。香料成分や樹脂を指すときに使います。
Q. balsam of Peru と Myroxylon balsamum の違いは?
balsam of Peru は樹脂や香料成分の名称で、Myroxylon balsamum はそれを採る木の学名です。
Q. 「バルサム・オブ・ペルー」のビジネスメールでの言い方は?
Please confirm whether the product contains balsam of Peru. のように、一般名の balsam of Peru を使うのが自然です。

「バルサム・オブ・ペルー」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1