「Chondrus crispus」のレベル別の例文

ゲームで覚える・約 1 分
Chondrus crispus をゲームで覚えよう
この単語のクエスト・4択・イラスト・穴埋め・スペル
「 Chondrus crispus」のコアイメージ コアイメージ
北大西洋沿岸に生育し食用にも工業利用にもなる葉状の紅藻
「Chondrus crispus」のよく使う型
Chondrus crispus + grow in + 場所アイリッシュモスが場所で生育する
Chondrus crispus + be used as + 名詞アイリッシュモスが名詞として使われる
Chondrus crispus is used as a source of carrageenan.
extract + carrageenan + from + Chondrus crispusアイリッシュモスからカラギーナンを抽出する
Manufacturers extract carrageenan from Chondrus crispus.
「Chondrus crispus」とよく一緒に使う語
「Chondrus crispus」のよくある間違い
「 Chondrus crispus」の英英 英英
a species of red seaweed from North Atlantic coasts, traditionally eaten and commercially harvested as a source of carrageenan and a natural thickener.
「 Chondrus crispus」の語源 語源
Chondrus crispusは、属名Chondrus(ギリシャ語で軟骨を意味)と種小名crispus(ラテン語で縮れたを意味)から成り、縮れた葉状体を表す学名。
「 Chondrus crispus」のコラム コラム
- 伝統的に食用や民間療法に用いられ、現代はカラギーナンの主要原料として食品や化粧品の増粘に使われる