ククイナッツオイル

「ククイナッツオイル」の英語

「ククイナッツオイル」は英語で kukui nut oil と言います。商品説明では kukui oil と短く表すこともあります。成分表示では、Aleurites Moluccanus Seed Oil のようなINCI名が使われることがあります。

「ククイナッツオイル」の英語の使い分け

「ククイナッツオイル」の例文

She applied a few drops of kukui nut oil to soothe her sunburned skin.

彼女は日焼けした肌を落ち着かせるためにククイナッツオイルを数滴塗った。

コアイメージ

ハワイ原産のククイの実から得られる、軽く伸びが良く保湿性に優れた植物油

英英

An oil obtained from the seeds of the kukui (candlenut) tree, used chiefly as a moisturizing and soothing ingredient in skin and hair care products.

語源

kukui nut oilは、ハワイ語kukui(ククイの実、candlenut)と英語のnut oilが結び付いて生まれた表現で、ククイの実から採取した油を指す

コラム

  • 化粧品の成分表示ではkukui oilや学名のALEURITES MOLUCCANUS SEED OILと表記されることが多く、スキンケア製品で保湿成分として使われることが一般的である

「ククイナッツオイル」のレベル別の例文

「ククイナッツオイル」を英語にするときのよくある間違い

  • × kukui nuts oil

    ○ kukui nut oil

    名詞を前から修飾する場合、nutは通常単数形にします。

「ククイナッツオイル」の英語についてよくある質問

Q. 「ククイナッツオイル」を英語で一言で言うと?
kukui nut oil が基本の表現です。商品説明では kukui oil と表すこともありますが、成分表示では学名由来のINCI名が使われることがあります。
Q. kukui nut oil と kukui oil の違いは?
意味はほぼ同じです。kukui nut oil は原料を具体的に示し、kukui oil は短く簡潔に表します。
Q. 「ククイナッツオイル」の化粧品での言い方は?
商品説明では kukui oil と表すことがあります。成分表示では、通常、学名由来の Aleurites Moluccanus Seed Oil のようなINCI名が使われます。

「ククイナッツオイル」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1