ペルーバルサム

「ペルーバルサム」の英語

「ペルーバルサム」は英語で balsam of Peru と言います。専門的には Myroxylon balsamum pereirae という植物学上の名称が使われることがあり、Myroxylon pereirae はその原料植物を指す名称です。香料やアレルゲンの説明では balsam of Peru が一般的です。

「ペルーバルサム」の英語の使い分け

ゲームで覚える・約 1 分

Myroxylon balsamum pereirae をゲームで覚えよう

この単語のクエスト・4択・イラスト・穴埋め・スペル

例文

The resin of Myroxylon balsamum pereirae is used in perfumes.

ペルーバルサムの樹脂は香水に使われる。

英英

A tropical tree species (Myroxylon balsamum var. pereirae) and its aromatic resin, Balsam of Peru, used as a fragrance ingredient and fixative in perfumes.

コラム

  • ペルーバルサムは香水や化粧品の香料原料として用いられ、接触皮膚炎の原因としてパッチテストで検査される代表的なアレルゲンである

例文

Traders exported Myroxylon pereirae balsam to Europe in the nineteenth century.

ペルーバルサムは19世紀に商人によってヨーロッパへ輸出された。

コアイメージ

中南米原産で、樹脂からペルーバルサムが得られる熱帯樹木

英英

The aromatic balsam obtained from the resin of a tropical tree, Myroxylon pereirae, used as a fragrance ingredient and in medicinal preparations.

語源

Myroxylon pereiraeは、属名Myroxylonがギリシャ語のmyron(香り)とxylon(木)に由来し、種小名pereiraeは人名にちなむ。樹脂がペルーバルサムと呼ばれるようになった。

コラム

  • ペルーバルサムは樹脂の名前で、製品名として定着したため学名の樹木と名称が近接して扱われる

「ペルーバルサム」のレベル別の例文

「ペルーバルサム」を英語にするときのよくある間違い

「ペルーバルサム」の英語についてよくある質問

Q. 「ペルーバルサム」を英語で一言で言うと?
一般的には balsam of Peru と言います。香料や化粧品成分の説明でよく使われます。
Q. balsam of Peru と Myroxylon balsamum pereirae の違いは?
balsam of Peru は樹脂・成分の一般名で、Myroxylon balsamum pereirae はその原料植物に関する専門的な学名・分類名です。
Q. 「ペルーバルサム」の学名は?
ペルーバルサムの原料植物に関する学名・分類名として Myroxylon balsamum pereirae が使われることがあります。Myroxylon pereirae も、その樹脂を産する樹木を指す名称です。

「ペルーバルサム」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1