ダマスクローズ

「ダマスクローズ」の英語

「ダマスクローズ」は英語で damask rose と言います。香りの強いバラの品種や花を指す標準的な名称です。香水・精油・ポプリなどの原料について話すときにも使え、園芸や美容、香料の説明でよく見られます。

「ダマスクローズ」の英語の使い分け

「ダマスクローズ」の例文

She dried damask roses to make potpourri.

彼女はポプリを作るためにダマスクローズを乾燥させた。

コアイメージ

香りが非常に強く、香水やローズオイル、ポプリに使われる古い園芸種のバラをさす

英英

a highly fragrant old garden rose (Rosa × damascena) cultivated for perfume, rose oil, and potpourri

語源

damask roseは、地名Damascus(ダマスカス)に由来する呼び名で、中世に同地を経てヨーロッパに伝わったRosa × damascenaの名から来ている

コラム

  • 香料原料として古くから重視され、花そのものを指す場合とその精油や香料製品を指す場合がある

「ダマスクローズ」のレベル別の例文

「ダマスクローズ」を英語にするときのよくある間違い

「ダマスクローズ」の英語についてよくある質問

Q. 「ダマスクローズ」を英語で一言で言うと?
damask rose と言います。香りの強いバラの品種や花を指す一般的な名称です。
Q. damask rose はどんなバラですか?
香りが非常に強く、香水やローズオイル、ポプリなどに使われる古くからの園芸種です。
Q. 「ダマスクローズ」の精油は英語で何と言いますか?
damask rose essential oil と言うのが一般的です。rose oil だけでは、ダマスクローズ以外のバラの精油を含む場合があります。

「ダマスクローズ」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1