Steatornis caripensis

「Steatornis caripensis」の発音・読み方

カタカナ読み(目安)ステアトルニス カリペンシス

「Steatornis caripensis」の意味

「Steatornis caripensis」の例文

The Steatornis caripensis nests in caves in northern South America.

オイルバードは南米北部の洞窟に巣を作る。

「Steatornis caripensis」のレベル別の例文

「Steatornis caripensis」のよく使う型

「Steatornis caripensis」とよく一緒に使う語

「Steatornis caripensis」のよくある間違い

  • ✕ Steatornis Caripensis

    ○ Steatornis caripensis

    学名では属名の先頭を大文字にし、種小名は小文字で始めます。

  • ✕ Steatornis caripensises

    ○ several Steatornis caripensis

    複数の個体を指す場合も、通常は二名法の学名を変化させず、前に several などを置きます。

「 Steatornis caripensis」の英英 英英

A South American cave-nesting nocturnal bird (Steatornis caripensis) that feeds on fruit and navigates in darkness using echolocation, representing the single species of its family.

「 Steatornis caripensis」のコラム コラム

  • 英語名の oilbird は幼鳥の脂がかつて採取されたことに由来し和名のオイルバードも英名の直訳である

「Steatornis caripensis」のよくある質問

Q. Steatornis caripensisの複数形は?
複数の個体についても、Steatornis caripensisという学名をそのまま使うのが一般的です。必要なら前にseveralなどを置きます。
Q. Steatornis caripensisはどんな鳥?
南アメリカ北部などに生息する夜行性の鳥で、主に果実を食べます。暗い場所で音を頼りに進む習性でも知られています。
Q. Steatornis caripensisはどこで暮らす?
洞窟などの暗い場所をねぐらや巣として利用する鳥です。日中は洞窟内で休み、夜に活動するのが一般的です。