カラギーナンの原料

「カラギーナンの原料」の英語

「カラギーナンの原料」は英語で a source of carrageenan と言います。特定の紅藻を指す場合は、学名の Chondrus crispus や一般名の Irish moss と表現できます。

「カラギーナンの原料」の英語の使い分け

「カラギーナンの原料」の例文

Many bakers use Chondrus crispus as a natural thickener in jams and desserts.

多くの製菓業者はジャムやデザートでアイリッシュモスを天然の増粘剤として使う。

コアイメージ

北大西洋沿岸に生育し食用にも工業利用にもなる葉状の紅藻

英英

a species of red seaweed from North Atlantic coasts, traditionally eaten and commercially harvested as a source of carrageenan and a natural thickener.

語源

Chondrus crispusは、属名Chondrus(ギリシャ語で軟骨を意味)と種小名crispus(ラテン語で縮れたを意味)から成り、縮れた葉状体を表す学名。

コラム

  • 伝統的に食用や民間療法に用いられ、現代はカラギーナンの主要原料として食品や化粧品の増粘に使われる

「カラギーナンの原料」のレベル別の例文

「カラギーナンの原料」を英語にするときのよくある間違い

  • × Irish moss is carrageenan.

    ○ Irish moss is a source of carrageenan.

    Irish mossはカラギーナンそのものではなく、カラギーナンの原料となる紅藻を指します。

  • × Chondrus crispus are a red alga.

    ○ Chondrus crispus is a red alga.

    学名は単数の種を指すため、通常は単数扱いにします。

「カラギーナンの原料」の英語についてよくある質問

Q. 「カラギーナンの原料」を英語で一言で言うと?
一般的には a source of carrageenan と言います。特定の紅藻を指すなら Chondrus crispus、一般名なら Irish moss が使えます。
Q. Chondrus crispusとIrish mossの違いは?
Chondrus crispusは学名、Irish mossは一般名です。Irish mossは一般にこの紅藻を指しますが、文脈によって近縁の海藻を指すこともあります。
Q. 「カラギーナンの原料」を食品の説明でどう言う?
一般的には a source of carrageenan と言えます。特定の海藻を説明するなら、a red seaweed used to produce carrageenan のようにも表現できます。

「カラギーナンの原料」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1