白色鉱油

意味

  • 名 白色鉱油はくしょくこうゆ
  • 名 流動パラフィンりゅうどうパラフィン

例文

这zhè种zhǒng白bái油yóu常cháng用yòng于yú化huà妆zhuāng品pǐn生shēng产chǎn。

この白色鉱油は化粧品の製造によく使われる。

コアイメージ

石油から不純物を取り除き、色やにおいをほとんど感じさせない透明な油

中国語での定義

一yì种zhǒng经jīng过guò高gāo度dù精jīng炼liàn、无wú色sè无wú味wèi的de矿kuàng物wù油yóu,常cháng用yòng于yú化huà妆zhuāng品pǐn、药yào品pǐn和hé工gōng业yè产chǎn品pǐn

語源

白油は、「白」で無色に近い清らかな見た目を、「油」で石油を精製して得る油を表す組み合わせ

コラム

  • 白油は食用油ではなく、化粧品などに使われる高度に精製した鉱物油を指し、日本語の「流動パラフィン」に当たることが多い

おすすめの単語帳

1 / 1
↑ TOPへ