コパイバ樹脂

「コパイバ樹脂」の英語

「コパイバ樹脂」は英語で copaiba balsam と言います。薬局やアロマ製品の成分表示などで使われる名称で、コパイバオイルとは用途や濃度が異なる場合があります。

「コパイバ樹脂」の英語の使い分け

「コパイバ樹脂」の例文

The pharmacist recommended copaiba balsam for the rash.

薬剤師は発疹に対してコパイバ樹脂を勧めた。

コアイメージ

コパイバ属の樹から採れる粘性の油状樹脂で外用に用いられる芳香性の天然物質

英英

A viscous, aromatic oleoresin obtained from Copaifera trees, traditionally used topically for inflammatory skin conditions and in cosmetics.

語源

copaiba balsamは、ポルトガル語のcopaíba(先住民語由来)でコパイバの樹を指す語と、balsam(中世ラテン語・古フランス語を経た語)から成り、樹脂性の薬用油を表す語として英語に入った。

コラム

  • 薬局やアロマ製品では成分表示にコパイバ樹脂やコパイバオイルと記されることがあり、樹脂性成分と精油成分で用途や濃度が異なる

「コパイバ樹脂」のレベル別の例文

「コパイバ樹脂」を英語にするときのよくある間違い

  • × copaiba balm

    ○ copaiba balsam

    コパイバ樹脂の標準的な英語名は balsam を使います。

「コパイバ樹脂」の英語についてよくある質問

Q. 「コパイバ樹脂」を英語で一言で言うと?
copaiba balsam が一般的です。成分名や製品表示にも使われます。
Q. コパイバ樹脂とコパイバオイルの違いは?
copaiba balsam は樹脂性の成分を指します。copaiba oil は製品表示で使われることがありますが、用途や濃度が同じとは限りません。
Q. 「コパイバ樹脂」を英語の成分表示でどう書く?
成分表示では copaiba balsam と書くのが一般的です。製品によっては別の表示名が使われる場合もあります。

「コパイバ樹脂」と関連する日本語の英語

ほかの日本語から英語を引く

おすすめの単語帳

1 / 1