モチタン辞典 › 英単語テスト・クイズ › 大学受験頻出200

大学受験頻出200の英単語テスト 【20問・4択】

大学受験頻出200の英単語テスト
【20問・4択】

大学受験頻出200の単語帳の重要語が身についているかを、20 問の 4 択で確かめるテストです。前半 10 問は英語→意味、後半 10 問は意味→英語。選び終えたら「答え合わせ」を押してください。間違えた語は単語ページで意味・例文・音声を確認できます。

第 1 部: 英語 → 意味(10 問)

Q1. prefer の意味は?

答えを見る

正解: 〜のほうが好きだ — prefer(〜のほうが好きだ)の単語ページで例文と発音を確認

Q2. owe の意味は?

答えを見る

正解: 〜に借りがある — owe(〜に借りがある)の単語ページで例文と発音を確認

Q3. attempt の意味は?

答えを見る

正解: 〜しようと試みる — attempt(〜しようと試みる)の単語ページで例文と発音を確認

Q4. perceive の意味は?

答えを見る

正解: ~を認識する — perceive(~を認識する)の単語ページで例文と発音を確認

Q5. compare の意味は?

答えを見る

正解: ~を比較する — compare(~を比較する)の単語ページで例文と発音を確認

Q6. treat の意味は?

答えを見る

正解: 〜を扱う — treat(〜を扱う)の単語ページで例文と発音を確認

Q7. instance の意味は?

答えを見る

正解: 例 — instance(例)の単語ページで例文と発音を確認

Q8. remove の意味は?

答えを見る

正解: ~を取り去る — remove(~を取り去る)の単語ページで例文と発音を確認

Q9. realize の意味は?

答えを見る

正解: 〜に気づく — realize(〜に気づく)の単語ページで例文と発音を確認

Q10. fail の意味は?

答えを見る

正解: 失敗する — fail(失敗する)の単語ページで例文と発音を確認

第 2 部: 意味 → 英語(10 問)

Q11. 「称賛する」を英語で言うと?

答えを見る

正解: admire — admire(称賛する)の単語ページで例文と発音を確認

Q12. 「重要な」を英語で言うと?

答えを見る

正解: significant — significant(重要な)の単語ページで例文と発音を確認

Q13. 「〜を取り囲む」を英語で言うと?

答えを見る

正解: surround — surround(〜を取り囲む)の単語ページで例文と発音を確認

Q14. 「~を尊敬する」を英語で言うと?

答えを見る

正解: respect — respect(~を尊敬する)の単語ページで例文と発音を確認

Q15. 「申し込む」を英語で言うと?

答えを見る

正解: apply — apply(申し込む)の単語ページで例文と発音を確認

Q16. 「〜を説明する」を英語で言うと?

答えを見る

正解: describe — describe(〜を説明する)の単語ページで例文と発音を確認

Q17. 「能率的な」を英語で言うと?

答えを見る

正解: efficient — efficient(能率的な)の単語ページで例文と発音を確認

Q18. 「不足」を英語で言うと?

答えを見る

正解: lack — lack(不足)の単語ページで例文と発音を確認

Q19. 「探す」を英語で言うと?

答えを見る

正解: seek — seek(探す)の単語ページで例文と発音を確認

Q20. 「〜を取り替える」を英語で言うと?

答えを見る

正解: replace — replace(〜を取り替える)の単語ページで例文と発音を確認

モチベア毎日 5 分でテストを繰り返すなら、単語アプリ「モチタン」間違えた語だけを自動で出し直し、発音・例文・イラストつきで覚えられます。無料で試す

次のステップ

共通テスト頻出200のテスト →テスト一覧