モチタン辞典 › 英単語テスト・クイズ › 公立高校入試

公立高校入試の英単語テスト 【20問・4択】

公立高校入試の英単語テスト
【20問・4択】

公立高校入試の単語帳の重要語が身についているかを、20 問の 4 択で確かめるテストです。前半 10 問は英語→意味、後半 10 問は意味→英語。選び終えたら「答え合わせ」を押してください。間違えた語は単語ページで意味・例文・音声を確認できます。

第 1 部: 英語 → 意味(10 問)

Q1. tell の意味は?

答えを見る

正解: 伝える — tell(伝える)の単語ページで例文と発音を確認

Q2. of の意味は?

答えを見る

正解: ~の — of(~の)の単語ページで例文と発音を確認

Q3. food の意味は?

答えを見る

正解: 食べ物 — food(食べ物)の単語ページで例文と発音を確認

Q4. visit の意味は?

答えを見る

正解: ~を訪問する — visit(~を訪問する)の単語ページで例文と発音を確認

Q5. learn の意味は?

答えを見る

正解: 〜を学ぶ — learn(〜を学ぶ)の単語ページで例文と発音を確認

Q6. at の意味は?

答えを見る

正解: ~で — at(~で)の単語ページで例文と発音を確認

Q7. his の意味は?

答えを見る

正解: 彼の — his(彼の)の単語ページで例文と発音を確認

Q8. one の意味は?

答えを見る

正解: 1 — one(1)の単語ページで例文と発音を確認

Q9. them の意味は?

答えを見る

正解: 彼らを — them(彼らを)の単語ページで例文と発音を確認

Q10. work の意味は?

答えを見る

正解: 働く — work(働く)の単語ページで例文と発音を確認

第 2 部: 意味 → 英語(10 問)

Q11. 「~を与える」を英語で言うと?

答えを見る

正解: give — give(~を与える)の単語ページで例文と発音を確認

Q12. 「~を食べる」を英語で言うと?

答えを見る

正解: eat — eat(~を食べる)の単語ページで例文と発音を確認

Q13. 「~を見つける」を英語で言うと?

答えを見る

正解: find — find(~を見つける)の単語ページで例文と発音を確認

Q14. 「生徒」を英語で言うと?

答えを見る

正解: student — student(生徒)の単語ページで例文と発音を確認

Q15. 「彼らの」を英語で言うと?

答えを見る

正解: their — their(彼らの)の単語ページで例文と発音を確認

Q16. 「始まる」を英語で言うと?

答えを見る

正解: start — start(始まる)の単語ページで例文と発音を確認

Q17. 「家」を英語で言うと?

答えを見る

正解: house — house(家)の単語ページで例文と発音を確認

Q18. 「~と思う」を英語で言うと?

答えを見る

正解: think — think(~と思う)の単語ページで例文と発音を確認

Q19. 「一つの」を英語で言うと?

答えを見る

正解: an — an(一つの)の単語ページで例文と発音を確認

Q20. 「聞こえる」を英語で言うと?

答えを見る

正解: hear — hear(聞こえる)の単語ページで例文と発音を確認

モチベア毎日 5 分でテストを繰り返すなら、単語アプリ「モチタン」間違えた語だけを自動で出し直し、発音・例文・イラストつきで覚えられます。無料で試す

次のステップ

← 高校入試のテストテスト一覧