glicerol

「glicerol」の発音・読み方

/gliθeˈɾol/

「glicerol」の意味

「glicerol」の例文

El glicerol ayuda a mantener la humedad de la piel.

グリセロールは肌の潤いを保つのに役立つ。

「glicerol」のコアイメージコアイメージ

水となじみやすく、製品の乾燥を防ぐ甘い液体のイメージ

「glicerol」のスペイン語での定義スペイン語での定義

Líquido orgánico, incoloro, espeso y de sabor dulce, que contiene tres grupos hidroxilo y se utiliza para conservar la humedad de distintos productos.

「glicerol」の語源語源

glicerolは、ギリシャ語 glykerós「甘い」に由来する語をもとにした化学用語で、甘い味を持つ性質が名称に反映される

「glicerol」のコラムコラム

  • 石けん作りでは油脂からグリセロールが生じ、肌の水分を保つ性質から化粧品の成分としても表示される

「glicerol」は英語では

↑ TOPへ