プロピレングリコール

意味

  • 男性名詞 プロピレングリコール

例文

El propilenglicol se usa en muchos productos cosméticos.

プロピレングリコールは多くの化粧品に使われている。

コアイメージ

水分を保ちながら、製品の状態を整える液体成分

スペイン語での定義

Líquido incoloro que ayuda a retener agua y se emplea en alimentos, medicamentos, cosméticos y otros productos.

語源

propilenglicolは、propilenoに由来するpropilen-と、二価アルコールを表すglicolから作られた語

コラム

  • 自動車用の冷却液にも使われるが、エチレングリコールとは異なる物質として扱われる

「プロピレングリコール」は英語では

おすすめの単語帳

1 / 1
↑ TOPへ