propilenglicol

「propilenglicol」の発音・読み方

/pɾopileŋgliˈkol/

「propilenglicol」の意味

「propilenglicol」の例文

El propilenglicol se usa en muchos productos cosméticos.

プロピレングリコールは多くの化粧品に使われている。

「propilenglicol」のコアイメージコアイメージ

水分を保ちながら、製品の状態を整える液体成分

「propilenglicol」のスペイン語での定義スペイン語での定義

Líquido incoloro que ayuda a retener agua y se emplea en alimentos, medicamentos, cosméticos y otros productos.

「propilenglicol」の語源語源

propilenglicolは、propilenoに由来するpropilen-と、二価アルコールを表すglicolから作られた語

「propilenglicol」のコラムコラム

  • 自動車用の冷却液にも使われるが、エチレングリコールとは異なる物質として扱われる

「propilenglicol」は英語では

↑ TOPへ