水杨酸

「水杨酸」の発音・読み方

ピンインshuǐ yáng suān

「水杨酸」の意味

「水杨酸」の例文

水shuǐ杨yáng酸suān常cháng用yòng于yú治zhì疗liáo粉fěn刺cì。

サリチル酸はニキビの治療によく用いられる。

「水杨酸」のコアイメージコアイメージ

肌の表面にたまった古い角質を落とし、毛穴の状態を整える酸のイメージ

「水杨酸」の中国語での定義中国語での定義

一yì种zhǒng有yǒu机jī酸suān,能néng帮bāng助zhù去qù除chú皮pí肤fū表biǎo面miàn的de老lǎo化huà角jiǎo质zhì,常cháng用yòng于yú护hù肤fū品pǐn和hé粉fěn刺cì治zhì疗liáo。

「水杨酸」の語源語源

水杨酸は、「水杨」と「酸」から成る語で、「水杨」は植物名、「酸」は酸性の化合物を表す語素

「水杨酸」のコラムコラム

  • 化粧品で見かけるBHAは、サリチル酸を指すことが多い呼び名で、AHAとは肌に働く場所が異なる成分として扱われる

「水杨酸」は英語では

↑ TOPへ