라놀린

「라놀린」の発音・読み方

ローマ字ɾanollin

「라놀린」の意味

「라놀린」の例文

라놀린은ra nol li neun 보습po seup 성분으로 사용됩니다.

ラノリンは保湿成分として使われます。

「라놀린」のコアイメージコアイメージ

羊毛由来の油分が、乾いた肌をしっとり保つイメージ

「라놀린」の韓国語での定義韓国語での定義

양털에서yang teo re seo 얻은eo deun 기름을ki reu meul 깨끗하게kkae kkeu ta ge 정제한cheong je han 성분으로seong bu neu ro 피부를pi bu reul 보호하고po ho ha go 수분을su bu neul 유지하는yu ji ha neun 데te 사용되는sa yong doe neun 물질mul jjil

「라놀린」の語源語源

라놀린は、ラテン語で「羊毛」を表す lana と「油」を表す oleum に関係する英語 lanolin を音写した語

「라놀린」のコラムコラム

  • 라놀린は、乾燥した唇や手を保護する製品に使われる成分として韓国の化粧品表示にも登場する

「라놀린」は英語では

↑ TOPへ