パラフィン油

意味

  • 中性名詞 パラフィン油パラフィンゆ

例文

Das Paraffinöl wird zur Pflege trockener Haut verwendet.

パラフィン油は乾燥肌の手入れに使われる。

コアイメージ

石油などから得られる、さらりとした無色の油が肌や機械を覆って守るイメージ

ドイツ語での定義

Eine klare, meist geruchlose Flüssigkeit aus flüssigen Kohlenwasserstoffen, die aus Erdöl gewonnen wird und unter anderem zur Hautpflege oder in technischen Bereichen verwendet wird.

語源

Paraffinölは、ParaffinとÖlから成る複合語で、Paraffinはラテン語parum affinisに由来する。

コラム

  • Paraffinは固形のろうを指すこともあるが、Paraffinölでは液体の油を指すため、ろうそくの材料そのものとは別物

おすすめの単語帳

1 / 1
↑ TOPへ