「Paraffinöl」のコアイメージコアイメージ
石油などから得られる、さらりとした無色の油が肌や機械を覆って守るイメージ
「Paraffinöl」のドイツ語での定義ドイツ語での定義
Eine klare, meist geruchlose Flüssigkeit aus flüssigen Kohlenwasserstoffen, die aus Erdöl gewonnen wird und unter anderem zur Hautpflege oder in technischen Bereichen verwendet wird.
「Paraffinöl」の語源語源
Paraffinölは、ParaffinとÖlから成る複合語で、Paraffinはラテン語parum affinisに由来する。
「Paraffinöl」のコラムコラム
- Paraffinは固形のろうを指すこともあるが、Paraffinölでは液体の油を指すため、ろうそくの材料そのものとは別物