アルガン油

意味

  • 中性名詞 アルガン油アルガンゆ

例文

Das Arganöl eignet sich gut für trockene Haut.

アルガン油は乾燥肌に適している。

コアイメージ

アルガンの実の核から、料理や手入れに使える油を取り出すイメージ

ドイツ語での定義

Pflanzenöl, das aus den Kernen der Früchte des Arganbaums gewonnen wird und als Speiseöl oder zur Körperpflege verwendet wird

語源

Arganölは、植物名のArganと油を表すÖlを結びつけた複合語で、アルガンの木の油を指す

コラム

  • 食用のArganölは香ばしい風味を持つことがあり、化粧用の品とは用途を分けて扱われる

おすすめの単語帳

1 / 1
↑ TOPへ