杏仁油

「杏仁油」の発音・読み方

ピンインxìng rén yóu

「杏仁油」の意味

「杏仁油」の例文

杏xìng仁rén油yóu可kě用yòng于yú制zhì作zuò护hù肤fū品pǐn。

アーモンド油はスキンケア製品の製造に使える。

「杏仁油」のコアイメージコアイメージ

杏仁の成分を油として取り出したもの

「杏仁油」の中国語での定義中国語での定義

以yǐ杏xìng仁rén为wèi原yuán料liào制zhì成chéng的de植zhí物wù油yóu,常cháng用yòng作zuò食shí品pǐn或huò护hù肤fū品pǐn的de原yuán料liào

「杏仁油」の語源語源

杏仁油は、「杏仁」がアーモンドの種仁を指し、「油」がその種仁から得られる油脂を指す、原料と製品を結びつけた複合語

「杏仁油」のコラムコラム

  • 日本語の「杏仁」から杏仁豆腐の香りだけを連想しやすいが、中国語の「杏仁油」は香料一般ではなく、油として扱われる食品・化粧品の原料名

「杏仁油」は英語では

↑ TOPへ