propylène glycol

「propylène glycol」の発音・読み方

/pʁɔpilɛn glikɔl/

「propylène glycol」の意味

「propylène glycol」の例文

Le propylène glycol est utilisé dans certains produits cosmétiques.

プロピレングリコールは一部の化粧品に使われている。

「propylène glycol」のコアイメージコアイメージ

成分を溶かし、水分を保つ働きを持つ無色の液体

「propylène glycol」のフランス語での定義フランス語での定義

Composé chimique liquide, incolore et presque inodore, qui sert de solvant et d'agent humectant dans diverses préparations.

「propylène glycol」の語源語源

propylène glycolは、propylèneとglycolを組み合わせた化学物質名で、glycolは2つの水酸基を持つアルコールの一種を指す語

「propylène glycol」のコラムコラム

  • 食品表示で見かける「E1520」は、欧州連合で propylène glycol に割り当てられた食品添加物番号

「propylène glycol」は英語では

↑ TOPへ