Salicylsäure

「Salicylsäure」の発音・読み方

/zaliˈt͡syːlˌzɔɪ̯ʁə/

「Salicylsäure」の意味

「Salicylsäure」の例文

Salicylsäure wird häufig in Hautpflegeprodukten verwendet.

サリチル酸は、皮膚用製品によく使われる。

「Salicylsäure」のコアイメージコアイメージ

皮膚表面にたまった角質をゆるめ、取り除きやすくする酸性成分

「Salicylsäure」のドイツ語での定義ドイツ語での定義

Eine organische Säure, die als Wirkstoff in Arzneimitteln und in Hautpflegeprodukten verwendet wird.

「Salicylsäure」の語源語源

Salicylsäureは、ヤナギに由来するSalicinに関連する化学語幹Salicylと、酸を表すSäureから成り、酸としての性質を持つ物質を表す

「Salicylsäure」のコラムコラム

  • Aspirinの有効成分はAcetylsalicylsäureで、SalicylsäureにAcetylが加わった別の化合物

「Salicylsäure」は英語では

↑ TOPへ