Glycerol

「Glycerol」の発音・読み方

/glyt͡seˈʁoːl/

「Glycerol」の意味

「Glycerol」の例文

Glycerol wird in der Kosmetik verwendet.

グリセリンは化粧品に使われる。

「Glycerol」のコアイメージコアイメージ

水を引きつけて保ち、液体にしっとりした性質を与える成分

「Glycerol」のドイツ語での定義ドイツ語での定義

Ein farbloser, viskoser und süß schmeckender dreiwertiger Alkohol, der Wasser bindet.

「Glycerol」の語源語源

Glycerolは、甘いを表すギリシャ語に由来する語幹と、アルコールを示す-olから成る化学名

「Glycerol」のコラムコラム

  • ドイツ語ではGlycerinが一般名、Glycerolが化学名として使い分けられる

「Glycerol」は英語では

↑ TOPへ