Behensäure

「Behensäure」の発音・読み方

/beˈheːnˌzɔɪ̯ʁə/

「Behensäure」の意味

「Behensäure」の例文

Behensäure wird in der Kosmetik verwendet.

ベヘン酸は化粧品に使われている。

「Behensäure」のコアイメージコアイメージ

炭素数22の鎖がまっすぐ伸びた、固体の脂肪酸という中核イメージ

「Behensäure」のドイツ語での定義ドイツ語での定義

Eine gesättigte Fettsäure mit einer unverzweigten Kette aus 22 Kohlenstoffatomen.

「Behensäure」の語源語源

Behensäureは、植物名Behenに脂肪酸を表すSäureが結びついた名称で、Behenはモリンガ属植物を指す語に由来

「Behensäure」のコラムコラム

  • 化粧品では、Behensäureが油分のなめらかさや製品の硬さを調整する成分として使われることがある
↑ TOPへ