羊毛脂

「羊毛脂」の発音・読み方

ピンインyáng máo zhī

「羊毛脂」の意味

「羊毛脂」の例文

这zhè种zhǒng羊yáng毛máo脂zhī常cháng用yòng于yú制zhì作zuò护hù肤fū品pǐn。

このラノリンはスキンケア製品の製造によく使われる。

「羊毛脂」のコアイメージコアイメージ

毛の表面に集まり、肌を包む油の膜

「羊毛脂」の中国語での定義中国語での定義

从cóng羊yáng毛máo中zhōng回huí收shōu并bìng精jīng制zhì的de黄huáng色sè或huò淡dàn黄huáng色sè油yóu脂zhī状zhuàng物wù质zhì,常cháng用yòng于yú护hù肤fū品pǐn和huò药yào膏gāo

「羊毛脂」の語源語源

羊毛脂は、「羊毛」と「脂」を組み合わせ、羊毛から回収される油脂を表す語として成り立ったもの

「羊毛脂」のコラムコラム

  • 日本語の化粧品表示で定着している「ラノリン」は、中国語では「羊毛脂」と漢字で表せるため、成分表示を見比べると同じ成分だと結びつけやすい語

「羊毛脂」は英語では

↑ TOPへ