Laurinsäure

「Laurinsäure」の発音・読み方

/laʊ̯ˈʁiːnˌzɔɪ̯ʁə/

「Laurinsäure」の意味

「Laurinsäure」の例文

Laurinsäure ist in Kokosöl enthalten.

ラウリン酸はココナツ油に含まれている。

「Laurinsäure」のコアイメージコアイメージ

油脂の中で、炭素12個が連なる飽和脂肪酸

「Laurinsäure」のドイツ語での定義ドイツ語での定義

Eine gesättigte Fettsäure mit zwölf Kohlenstoffatomen, die unter anderem in Kokosöl und Palmkernöl vorkommt.

「Laurinsäure」の語源語源

Laurinsäureは、ラテン語のlaurusに由来するLaurinと、酸を表すSäureを組み合わせた複合語

「Laurinsäure」のコラムコラム

  • 化粧品や洗浄料の成分表では、Laurinsäureの塩やエステルがLauratと書かれることがあり、別の化合物を指す

「Laurinsäure」は英語では

↑ TOPへ