Rizinusöl
「Rizinusöl」の発音・読み方
/ˈʁiːt͡sinʊsˌøːl/
「Rizinusöl」の意味
- 中性名詞ひまし油
- 名とうごま油
「Rizinusöl」の例文
Rizinusöl wird oft als Abführmittel verwendet.
ひまし油は下剤としてよく使われる。
「Rizinusöl」のコアイメージコアイメージ
とうごまの種から取れる、粘りのある油が体の中で働くイメージ
「Rizinusöl」のドイツ語での定義ドイツ語での定義
Öl, das aus den Samen des Rizinus gewonnen wird und vor allem als Abführmittel sowie in Kosmetika verwendet wird.
「Rizinusöl」の語源語源
Rizinusölは、RizinusとÖlを組み合わせた語で、Rizinusはラテン語 ricinus、Ölはラテン語 oleumに由来する語
「Rizinusöl」のコラムコラム
- Rizinusölは、薬として飲むと腸の動きを促すリシノール酸が働き、下剤として用いられる油
「Rizinusöl」は英語では
- 「ひまし油」 → castor oilcastor和英辞典で見る